기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.04.02

머리가 아플때 커피가 도움되는 이유?

간혹 일과중 머리가 아플때 커피를 마시면 좀 완화되는 경향이 있는것 같습니다. 두통과 커피의 상관 관계가 있나요? 왜 커피를 마시면 두통이 완화될까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 하루에 커피를 두세 잔씩 마시다가 며칠 마시지 않으면 두통이 옵니다 왜 이렇게 머리가 아플까 생각해 보면 커피를 안 마셔서 그런가 싶어 커피를 마시면 두통이 사라지곤 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 커피에 들어 있는 카페인 성분이 통증을 일시적으로 완화시켜주는 효과가 있다고 하더군요 하지만 일시적이지 좋은거는 아닙니다 약을 드시는게 제일입니다

  • 안녕하세요. 풍족한재칼152입니다. 커피를 먹고 두통이 완화된다는건 스트레스를 커피로 풀고 있을 경향이 있습니다. 커피 너무 많이 드시지 마세요