기타 고민상담고민상담
수줍은굴뚝새52
수줍은굴뚝새5221.03.16

점점 내 모습을 잃어가는 것 같아요

결혼을 해서 아이 한 명을 두고 살고있습니다.

제목 그대로 내 모습을 잃어가는 것 같습니다.

회사나 집에서나 그 사람들이 원하는 가면을 쓰고 살아가는 것 같아요.

실제로도 원래 내 모습이 어땠지? 할 때도 있습니다.

방금 잠깐 생각해봤는데.. 딱히 떠오르지가 않네요.

집에 있어도 편하지가 않습니다.

혼자 집에 있으면 정말 편하구요..

왜 이렇게 된걸까요?

다른 모든 사람들도 저와 같을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 사람이 사회생활을 하거나 누구를 만난다면 나와 다른 모습으로 하는 경우가 많습니다.

    혼자만의 문제가 아니니 너무걱정하지마세요

    이것또한 나의 하나의 모습이기에 너무 부정하는것보다 받아들이면서 생활하시면 좋을듯합니다.