정형외과건강상담
봄날의나무
봄날의나무24.01.20

인이 무릎에 이상한게 생겼는데 뭐가 난걸까요?

나이
성별
남성

아이 무릎에 이런게 생겼는데 아프다고 하네요...ㅜㅜ

다친것도 아닌데 이게 뭘까요?

병원에 가야할까요?

아니면 연고같은거로 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    피부과 의사는 아니지만,, 별로 나빠보이지는 않는데요, 무릎이 넘어지거나, 만성적인 마찰,, 손으로 자꾸 건드리거나 그런 양상으로 생긴게 아닐까요? 최대한 자극주지말고 건드리지 않게 경과관찰 해봐도 될거 같습니다.. 점점 커지거나 호전이 없다면 피부과 진료 고려해보세요

  • 사진만으로 정확하게 파악하기는 어렵지만 피부아래에 고름이 차고 염증이 생긴 것일 가능성이 있어 보입니다. 항생제 연고를 발라보는 것이 도움이 될 수 있겠지만, 그 자체에 대한 판단을 피부과에서 진료를 보고 받으시는 것이 적절하겠습니다. 제거를 위한 시술이 필요할 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사마귀와 같은 피부병변이 아닐까 조심스레 추정해봅니다만, 피부과 전문의에게 진료를 받아보시고 치료받으시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.