생선 냄새 안 나게 굽는 법 알려주세요

건강을 생각해 생선을 자주 먹으려고 하는데

생선 한번 구우면 집안에 냄새가 진동을 하네요.

냄새 안 나게 굽는 법 있을까요?

일반 후라이팬에 구울 때요…

에어프라이어니 오븐 구이는 별로 맛이 없더라고요.

총 10개의 답변이 있어요.

생선 구우실때 비린내 때문에 고민이시군요.

이렇때는 식초를 사용해보시는 것이 어떨까요. 식초를 생선에바른 후 구우시면 생선 비린내가 많이 없어집니댜. 식초를 바른후 생선을 구으시면 생선이 구워지면서 식초 냄새는 기화되기 때문에 식초 냄새도 없어지고 그 때문에 비린내도 같이 없어집니다.

수고하세요.

    종이호일을 활용하면 냄새를 어느정도 잡을 수 있습니다.

    우선 생선을 구울 때 수증기를 통해서도 냄새가 주변으로 퍼지기 때문에 키친타올로

    생선의 물기를 깔끔하게 제거한 뒤 생선을 종이호일에 감싼 뒤

    중약불로 굽게 되면 생선에서 나오는 연기를 최대한 막아줘서 냄새를 많이 잡을 수 있습니다.

    그리고 종이호일 안에 기름을 두르고 굽게 되면 더 바삭하고 촉촉한 생선구이가 됩니다!

      고등어나 꽁치 등 비린내가 많이 나는 생선을 먹다 남은 맥주에 10분쯤 담가 놓으면

      비린내가 말끔하게 없어집니다.

      그런 후 키친타올등으로 물기를 없애고 튀김가루나 밀가루를 묻혀

      기름을 두르시고 구워주면 맛있는 생선구이가 됩니다.

      튀김옷을 만들 때도 맥주를 약간 넣으면 바삭바삭하게 튀겨진다.

      생선구이를 하고난뒤 냄새를 없애려면 아래와 같은 방법으로 해주세요

      최우선적으로 앞 뒤 창문 모두 열고 환기가 최우선이겠습니다.

      그리고 집안에 있는 모든걸 활용해야하는데요

      ▶ 양초나 향초를 피워놓는 방법으로 효과적으로 연기나 냄새제거에 탁월합니다.

      ▶성냥을 켜시면 황냄새로 인해 비린내를 확 잡아주는데 아주 좋습니다.(강추)

      ▶또한 공기청정기도 틀어주시면 도움이 될 듯 합니다.

        후라이팬 덮개나 뚜껑을 쓰시면 냄새를 많이 줄일 수 있습니다. 생선을 구울때 생선에 있는 기름과 수분, 그 밖의 다른 성분들이 열을 받으면서 기화되기도하고 주변으로 튀면서 생선냄새가 퍼지게 됩니다. 퍼져나갈 구멍을 최대한 줄이면 냄새도 줄어들게 됩니다.

          방법은 정말 간단합니다

          우선 "종이호일"과 "프라이팬 뚜껑"이 필요합니다

          종이호일로 생선을 감싼 후 돌돌 말아줍니다(너무

          꽉 말지 않고 적당히 감싸듯이 말아줌)

          그리고 프라이팬에 올리고 뚜껑을 닫고 익혀주면

          끝입니다

            종이호일로 감싸듯이 햐서 구워보세요!!

            종이호일은 후라이펜 위에 놓고 음식을 구워도 되는 제품이라 생선을 감싸듯이 싸서 구우셔도 문제 없어요

            그렇게 감싸서 놓고 후라이펜 뚜껑도 닫아서 구우시면 정말 냄새가 안납니다^^

            채택 부탁드립니다^^

              아무래도 생선은 냄새 안나기가 힘들긴 하지만 종이호일로 감싸서 후라이팬에 구우면 주변 기름 튀기는거나 팬에 들러붙는건 덜하고 속이 촉촉하게 익어서 더 맛있게 즐기실 수 있습니다! 원두가루 있으시면 냄비에 끓이시면 냄새도 금방 잡아요

                안녕하세요 예리한타킨19 님

                조금 더 전문적인 지식을 말씀 드리고싶지만 사실 완전히 차단하는 방법이 가장 원천적인 부분이기에 글로 남겨드립니다.

                옛날에는 신문을 덮어서 기름이 안튀게 하고 밖에서 굽는다던지 문을 다 열고 구웠지만 요금에는 따로 후라이팬 사이즈별로 뚜껑을 닫을수 있게 나오는 제품들이 있습니다. 그걸 사용하시면 조금더 수월하실꺼에요. 흔히 다이소 같은데에서 판매를 하니 그걸 이용하시고 구우실때는 후황도 켜두시면 냄새는 거의 안난다고 보시면 됩니다.

                말씀드린 내용이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

                  털털****

                  안녕하세요 저의 방법중인데요 주방에서 구우면 냄새가 퍼져 난리가 나니 잘사용안하는 방이나 베란다 다용도실이런곳에서 방문닫고 창문열어 놓고 굽고 그방의 방문은 계속닫아놓으면 그방만 환기하면되니 생선구워먹어도 부담이안가더라구요 휴대용가스렌지를 들고가셔서 뚜껑있는 후라이팬에 구워드셨으면 좋겠어요~~

                    예리한타킨19님이 생선냄새 안나게 굽는 방법이 궁금해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 생선을 구울때 종이호일을 감싸서 구우면 냄새가 안납니다. (다이소에서 2천원~3천원이면 삽니다.) 생선을 굽기전에 소주 스프레이를 생선에 뿌리고 구우면 냄새가 안납니다. 아무래도 종이호일이 효과가 제일 좋은것 같습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.