심심한곰255
심심한곰25523.01.07

샤워하고 면봉으로 귀 딱는거 좋지않나요?

샤워를 하고 귓속에 물이나 먼지 제거하기위해서 매번 면봉으로 딱는데요.

샤워하고 면봉으로 귀딱는거 좋지 않은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    샤워하신후 귓속으로 물이 들어가면 당연히 물을 빼내셔야지요.

    면봉 보다는 화장지(두루마리 점선부분 한칸정도)를 돌돌 말아서 종이 막대처럼 만들어 보세요.

    양끝을 다시 손으로 꼭 누르시면 약간 뾰족하게 될텐데 이 끝을 귓속으로 천천히 돌리시면서 끝까지 넣어 보세요.

    면봉 보다는 귓속 물이 다 흡수되어 기분좋게 닦여 집니다.

    종이 양끝을 같은 앙법으로 사용하시고, 잔류감이 있다면 또 하시고요.

    도움 되셨길~