슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198124.01.07

겨울철 날씨가 추워지면 눈물이 나는게 맞는지 알고 싶습니다.

안녕하세요 40대로 넘어오며 노안도 있어 눈물이 가끔납니다 그런데 유독 날씨가 추운 겨울철 밖에 돌아다니면 눈물이 더 나는데 기온 차 때문에 그런 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    겨울철에 유독 눈물이 많이 나는 이유는 안구가 건조해지면서 발생하는 증상입니다. 필요 시 인공눈물을 사용해 주는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    겨울철 날씨가 건조해지면 기존에 안구건조증이 있는 분들은 심해지게 됩니다. 인공눈물을 추천드립니다.