부동산경제
춤추는 신데렐라04
춤추는 신데렐라0424.03.01

월세를 보증금에서 차감해도 괜찮나요

월세를 살다 보면 개인적인 사정으로 인하여 월세를 못내는 경우도 있는데 이럴 때 월세를 보증금에서 차감해도 괜찮은지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    임대인들은 월세를 보증금에서 차감하는것을 원하지 않습니다

    만기때까지 월세를 못냈을경우 내보내면서 그때는. 보증금에서 차감을 하지만 도중에 2회이상 안내면 다른 조치를 취하게 됩니다

    그럴때는 임대인에게 언제까지 월세를 주겠다고 얘기를 하시는게 좋습니다

    원만한 협의를 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    네. 월세가 연체되는 경우에는 임대보증금의 금액에서 차감이 됩니다.

    주택은 2기 이상 , 상가는 3기 이상 연체시 임대인은 계약 해지를 통보 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    임대인과 협의만 된다면 가능합니다. 임대인측에서도 보증금을 차감하는것 말고는 딱히 방법이 없다보니 대부분 받아드리긴 합니다.