대찬왈라비224
대찬왈라비22421.03.14
귤을 주무르고 먹었을때 더 맛있는 이유는 뭘까요?

귤을 주무르고나서 먹으면 훨씬 달고 맛있다고해서

똑같은 상자에 있는 귤을 한참 주무르다 먹은것은 신기하게도

엄청 달고, 주무르지않고 그냥 먹은것은 시던데

어떤 원리로 맛이 변하게 되는지 궁금합니다

  • 귤을 주무르게 되면 더 달달해져 저도 귤을 먹을 때 다두 사용하는 방법인데요!!

    귤을 주무르면서 귤의 껍질과 손 사이에 마찰력이 작용하여 귤의 온도가 살짝 높아지게 됩니다.

    이로 인해 귤이 더 달달해지는 효과를 얻을 수 있는데요,

    유사한 예시로는 바나나를 굽거나 튀겨먹으면 더욱 달달한 맛을 느낄 수 있습니다😁