기타 고민상담고민상담
고혹적인홍여새33
고혹적인홍여새3321.02.22

삶이 무기력합니다 도움늘 받고싶어요

몸도무겁고 잠도 많아지고 게을러진거같아요..

다시 삶에활력을 불어넣고싶은데 금전적인문제때문인거같은데 어떻게하면 제삶을 바꿀수있을까요? 취미생활이나 이런걸 새로 만드는게좋은걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소하던취미생활도좋습니다

    또한 무엇을할지모를때는 혼자 천천히걸으면서 생각을정리해보면도움이될수있습니다

    평소하고싶었던것이나 즐거웠던 것들을 다시하다보면도움이될수도있습니다

    힘내십시요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나의 상황을 생각해보는 시간을 가져보세요.

    삶이 무기력해진 적 있습니다.

    나는 비교적 자주 그러한 느낌을 받습니다.

    원인이 무엇인지 모를때가 있고

    원인인지 알고 있을때가 있습니다.

    그리고 해결되지 않고 알 수 없는

    문제들로 스스로를 가두고

    나에게 상처를 주고 있습니다.

    마음을 편하게 하는 방법으로는

    좋아하는 음식 먹기

    평소에 고민하던 물건사기

    새로운 장소에 혼자 가보기 등을

    하면서 힐링의 시간을 가져보세요.

    많이 좋아지게 됩니다.

    항상 응원합니다.