기타 고민상담고민상담
쿨한원앙135
쿨한원앙13520.12.18

게으른 제 자신을 고칠 수 있을까요?

최근 이직을 하면서부터 너무 나태해진 제 자신이 너무 싫어요 달라지고 싶어요 일은 재미가 없고 취미생활도 없고 학자금대출과 집안의 빚 때문에 쳇바퀴처럼 일만하고 살아왔습니다 이런 제 삶도 변할 수 있을까요? 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 열정은 남아 있기때문에 다시 도전하는 마음으로

    시작해 보세요.

    동기부여가 되는 일이 중요합니다.

    회사일이 지루하고 단순해 보여도 윗 상사분들이

    회의자료를 만들기위해 많은 노력을 하는

    모습이 보일겁니다.

    혼자 힘들다고 나태하거나 치우지지 말고

    함께 해서 좋은 피드백을 얻을 수 있도록

    노력해 보세요.

    그리고 자신을 비판하는 말은 삼가해 주세요.

    지금까지 내가 이룬것은 칭찬하고

    못다이룬건 반성하는 시간을 갖고서

    한층 성숙해 지길 응원합니다.

    새로운 취미 생활도 지금부터 시작하세요.

    자신이 가장 잘하는것 좋아하는것을

    찾아보세요.

    정말 맘에드는 연인도 만나 데이트도

    해보세요.

    이렇게 찾아보면 얼마나 많은 일들이

    보이나요? 시작하는 겁니다.