후덕한매미64
후덕한매미6422.11.04

사각썰기 된 양배추 냉동보관해도 될까요?

쿠팡에서 사각썰기가 된 양배추를 구매했는데 금방 다 못 먹을 것 같아서요, 일단은 김치냉장고에 넣어두었습니다. 냉장보관이라 적혀있는데 냉동고로 보내도 될까요?

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다.

    양배추 냉동 보관은 냉장보관보다 훨씬 더 오래두고 먹을수있지만 아무래도 얼었다 해동이 되면 아삭한 식감이 사라지고 흐믈거릴수밖에 없으니 볶음이나 부침을 할때 사용하시면 됩니다.

    냉동 보관법

    깨끗하게 세척한뒤 용도에 맞게 손질해서

    냉동용기나 비닐팩에 보관하시면 됩니다.