투기두기투두기
투기두기투두기23.05.28

집에 남은 소주 활용법이 있나요?

먹다남은 소주가 3분의1병정도 남았는데 좀 오래되서 먹기는 그렇고 또 버리기에도 아까워서 요리나 청소로도 사용가능한데 어떨때 활용하시는지 궁금해서 질문해봐요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    소주는 알코올 성분이 많아서 빨래를 헹굼할 때 섬유유연제 대신 넣어주면 빨랫감이 뽀송뽀송하게 하는데 도움이 되며,

    탈취 및 세척 성분이 있어 수건에 묻혀 냉장고 안을 닦으면 냉장고 안의 퀘퀘한 냄새를 없애는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    주방 청소를 할 때 남은 소주를 담은 물뿌리개를 뿌리면서 마른 수건으로 청소를 하면 주방 찌든 때가 정말 잘 딲입니다.

    또한 튀김음식을 할 때 소주와 물을 1:1 비율로 해서 튀김옷을 만들면 튀기는 시간을 단축하고 바삭바삭하게 튀길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남은 소주를 버리지말고 모아서 비린내나는 생선 찌게에다 넣기도하고 돼지고기 쌂을때고 넣고해보세요~

  • 안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    소주는 기본적으로 알콜이고 알콜은 기름진 곳을닦기 좋습니다. 삽겹살을 먹고 흘린기름을 닦을때 좋습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 소주를 통에 넣어서 스프레이로 활용해서 식탁이나 싱크대 닦을때 뿌려서 닦으면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 완강한고릴라280입니다. 육류 요리를 할 때 종종 쓰곤 합니다. 맛술 대신에 써도 좋더라구요 ! 특히 고기 삶을 때 넣으면 좋앗어요