다이어트 하는방법좀 알려주세요ㅠㅠ

뭐를 먹어야 살이 빠지고 운동을 얼마를 해야지 살이 많이 빠질까요ㅠㅠ 제발 알려주세요 살을 빼야하는데 방법을 몰라서 못빼고 있어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

포화지방산이 함유 된 탄수화물과, 육류의 섭취를 줄이시고 일반 정제된 백미밥보다는 잡곡밥을 드시는 것을 추천드립니다.

균형잡힌 하루 에너지 소비량을 위해서는 아침은 적게라도 시리얼이나, 과일등을 섭취해주시고 점심은 인스턴트 간편식보다는 일반식을 추천해드립니다. 저녁은 일반식이되 고칼로리와 자극적인 음식을 제외하신 식단으로 구성한 식사를 하시는것이 다이어트에 도움이 될 것입니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만, 처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것부터 시작해보세요!