의젓한나팔새214
의젓한나팔새21420.08.30

좋아하는 사람이 생기면 어떻게 되나요?

저랑 썸을 타고 있는 남자가 있습니다. 근데 남자는 제가 좋다고 표현을 확실히 한 상태입니다. 제가 근데 이 남자를 좋아하는 건지 호감이 있는건지 구분이 가질 않습니다.

보통 좋아하는 사람이 생기면 어떤 행동을 하나요?

  • 좋아하는 사람이 생기면 맛있는거 먹을때는 같이 먹으러 가고 싶고

    재미있는 영화가 나오면 같이 보러가고 싶고

    평소에도 틈틈이 뭐하고 있을지 궁금하고 연락하고 싶어지고

    데이트시 잘보이고 싶으니 패션에도 부쩍 관심을 갖게 되죠

    저는 막상 사귀는것보다 사귀기전까지 썸타는 관계가 설레고 너무 좋더라고요

    연인으로 발전하셔서 따듯한 겨울 지내시길 바래요

  • 안녕하세요. 눈부신청설모289입니다.

    좋아하는 마음이 그 사람인지 그사람이 좋아하는 걸 좋아하는지 구분을 해야 한다고 봐요. 가령 취미나 일상 생활이 비슷한 사람을 좋아한다고 생각하는 경우도 많거든요.

    좋아한다면 좋아하는 마음이 생기게 된다면 본인이 어떤 사람인지 아는 것이 더 중요하다고 생각되요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 좋아하는 사람이 생기면 우선 그 사람을 보면 마음에 설레임이 생기고 심장의 뜀이 빨라지지요 헤어지면 보고싶고 전화로 음성을 듣고싶고 모든 일상생활이 그사람 중심으로 움직이게 되지요 맛있는것을 먹어도 좋은것을 봐도 그사람과 함께 하고 싶어지지요. 그사람을 좋아해야 사랑하는 마음으로 바뀌게되지요