즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.12

가스레인지 불꽃이 부분적으로 안나옵니다 이유가 뭘까요?

가스레인지 불이 부분적으로 안나오다가 한 1분 지나면 안나오는 부분까지 다 불이 들어오는데

무엇이 문제인 걸까요?

라이터로 불을 붙여주면 또 바로 올라옵니다.

어딜 손봐야지 저런 현상이 사라질까요?

  • 안녕하세요. 운좋은살모사155입니다.

    해당 부분에 물 등의 이물질이 들어갔거나, 건전지 즉 불꽃이 올라올 수 있도록 스파크 역할을 해주는 건전지의 수명이 거의 다 되어가서 그럴 수 있습니다.

    건전지를 교체한지 오래되었으면 이 점도 생각해보세요.

    그리고 사용을 하지 않은 채 오래 방치하다가 가스레인지를 사용하게 되면 그러한 현상이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 제 경험으로 얘기합니다 우선 가스분출구주변에 물기가 많으면 불완전연소를 하게 됩니다 물기를 닦아주세요 아니면 찌든때로 분출구가 막혀서 그렇습니다 세제와 치솔로 정기적으로 청소해주시길 바랍니다