즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.13

가스레인지 점화구의 불이 일부 안나오는 이유가 뭘까요?

가스레인지의 점화구가 원형이면

원형의 10퍼센트정도의 부분에서 불이 올라오질 않습니다 근데 바람을 일으키면 불이 안붙은 부분도 잘붙어요

어디가 문제라서 일정부분만 불이 안켜지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    이물질이 묻어있거나 아니면 물에 젖었을 경우 불이 일부만 나오기도 하더라구요....

  • 안녕하세요. 인자한븍극곰283입니다.

    보통은 조리도중 넘쳐흐른 음식이 굳어 이물질이되며 점화를 방해하는 경우가 많습니다. 점화부 틈새에 솔이나 칫솔로 청소를 귄장드려요