홀쭉한오솔개167
홀쭉한오솔개16721.07.15

하루 달걀 섭취량 5~6 괜찮을가요?

아침에 구운달걀 3개와 유우 또는 구운달걀 3개와 물, 점심은 회사 식당에서 먹고 싶은걸로 충분히 먹고(엄청 과식은 하지 않습니다) 저녁은 구운달걀 2~3개와 물 이렇게 먹은지 1년정도 되었습니다. 군것질은 거의 하지 않는 편이고 하루에 믹스커피 2~3잔 정도 마십니다. 건강검진에서 특이한 사항은 안나왔는데 하루에 먹는 달걀의 양이 많은 것 같아 조금 걱정은 되네요. 40대입니다.^^; 조언 부탁드립니다.

  • 달걀의 양보단 섭취하시는 비타민과 여러가지 무기물 등을 살짝 걱정해보셔야 할거같아요

    검사상 이상 없다니 정말 다행이지만

    섭취하시는 음식이 아침 저녁으로 달걀과 우유/물뿐이라

    운동과 체중조절때문에 그러신다면 더욱 다양한 음식물을 섭취하시는걸 추천드립니다

    소량이라두요

    특히 식이섬유가 매우 필요해지는 그 날이 오실수도있습니다 ..ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    계란은 많이 먹어도 상관 없습니다. 오히려 단백질 보충이 되어서 더 좋습니다.

    계란 보다는 믹스 커피를 줄이거나 블랙커피나 아메리카노로 변경하시는게 건강에는 좋습니다.

    믹스 커피에는 프림과 설탕으로 인해 당류와 중성지방이 쌓입니다. 뿐만 아니라 충치 원인중 한가지가

    프림에 있는 성분입니다.

    계란 보다는 믹스 커피를 줄이시는게 좋아보입니다.