그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.16

음식을 덜 짜게 먹을 수 있는 꿀팁이 있을까요??

평소에 음식 간을 좀 쎄게 해서 먹는 편이라 남들보다 좀 더 간을 짜게 해서 먹고 있는데요, 건강도 챙길겸 식습관을 개선하려고 합니다. 며칠동안 저염식으로 먹어봤는데 이게 평소에 먹던 습관 때문인지 간이 안 맞아서 너무 힘들더라고요.

짜게 먹는 습관을 줄이고자 저염식을 하고 있는데 적응헐 수 있는 소소한 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 간이 안맞는 음식을 먹기는 매우

    힘든게 사실입니다

    개인적으로는 후추을 뿌리면 먹기가

    조금은 편한듯 합니다

    후추가 취향이 아니면 다른 향신료을

    찾는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    조금씩줄여보세요

    갑자기 확 줄이면 적응힘들꺼예요

    몇일단위로 주단위로 해서줄여보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적인 음식 간이 짜게 되어 있는 것을 바꿀때 갑자기 저염식으로 드시면 적응하기 쉽지 않습니다. 가능하며 여러가지 음식중 몇가지는 저염식으로 하고 나머지는 그대로 드시면서 조금씩 조절하시는 것이 좋습니다.