의료 보험보험
흑두루미
흑두루미23.04.08

손가락 골절로 치료중인데 골절특약 질문드립니다

넘어지면서 손바닥이 아닌 손끝으로

넘어저서 손가락에 금이가서 골절로

치료중인데 같은 보험사에 두개의

서로다른 보험에 특약으로 골절 진단비

항목이 있던데 보험두개다 골절 보상을

받을수 있을까요? 아니면 같은 보험사

이기 때문에 보상액이 큰쪽으로 해서

한개의 보험 에서만 보상받는건지

궁굼합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    골절진단금은 정해진 가입금액에 대한 보험료을 납입하고 있으므로

    골절진단시 가입금액 전액 지급 받습니다. 여러회사에 골절특약이 있다면

    전부 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반적으로 중복보상되는 항목들이 있는데 수술비, 입원비, 진단비 등의 특약은 중복하여 보장이 됩니다. 따라서 골절진단비도 중복하여 가입이 되어 있다면 중복하여 양쪽 특약에 해당하는 금액을 모두 보장받을 수 있습니다.

    빠른 쾌유 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    같은 보험사라 하더라도 골절 진단비를 2개 보험에 가입 중이라면 중복하여 두 보험 모두에서 골절 진단비를 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 골절 진단비는 둘다 보상 가능합니다.

    골전진단비로 기재 되있다면 전부 보상이 됩니다.

    자세한 상담 원하시면 연락주세요

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 가입하신 보험이 두개이면 골절특약에 보험금 지급사유에 해당이 되면 각각 지급 받을 수 있습니다.

    2. 골절비의 경우 여러보험회사나 같은 회사에 여러보험 가입되어 있더라도 중복으로 보상이 가능합니다. 골절관련 진단서, 진료차트 등 첨부하여 보험금 청구하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    골절진단비의 경우는 중복으로 보상받을수있어요.

    각각 청구하여서 보상받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    골절 특약이 2개라면 2개 모두 지급이 가능합니다.

    자세한 사항은 가입하신 보험 증권을 검토해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 상품에 각각 골절진단금이 있다면 모두받을수 있습니다. 같은 회사에 가입중인것은 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    같은 보험사라도 골절진단비는 가입한 수대로 중복보장이 가능합니다.

    즉 가지고 있는 골절진단비에서 모두 보장이 가능합니다.