의료 보험보험
잘생긴비버240
잘생긴비버24021.06.26

손가락골절은 보험지긤 기준은?

뼈에 금이가도 골절보험을 받을수가 있나요?

분명히 병원에서는 손가락 끝부분에 골절이라

진단결과 나와서 보험사에 청구를 했는데 손가락 끋부분에는 보험금을 지급할수없다고 하내요 그래서 궁금합니다 골절 보험지급은 어디서 어디깐가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손가락 실금이 가도 보상이 안되는 경우는 처음

    보는거 같습니다 왜 안되는지 이유와 증권 내용을

    한번 확인 해보시고 그게 안된다면 금융감독원에

    도움을 받는 방법이 가장 빠른 방법입니다

    금융감독원 인터넷 으로 접속후 민원 들어가셔서

    불합리한 내용을 적으시면 좀더 빠른 혜결도

    가능 하실겁니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -실금도 골절의 종류중 일부 해당합니다.

    -진단명 S.X2 (X는 부위마다 부여되는 번호가 다릅니다.)로 진단 받으시면 보험약관에서 정한 골절진단금 해당 코드입니다.

    -병원 의사선생님께 진단코드 확인하시고 진단서와 챠트정도 구비하여 청구하시면 보험금 심사가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 골절진단금의 경우 손가락 골절도 의사진단서상 골절로 진단되면 지급가능합니다.

    물론 질문자님이 가입한 보험에서 보장이 되는지의 여부는 가입 상품의 약관을 봐야 정확히 말씀드릴수가 있습니다.

    각 상품마다 일부 제한되는 조건이 있는 경우도 있기 때문에 무조건 골절진단금이 지급되는지의 여부를 논하는 것은

    바람직하지 않는듯 합니다. 만약 약관을 갖고 있지 않은 경우 보험증권을 확인후 그회사의 홈페이지에

    들어가면 약관을 확인할수 있습니다. 혹시 확인이 어려울 경우 연락주면 확인도와드리도록 하겟습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손가락 골절의 경우도 골절 진단금을 받을 수 있습니다.

    이 부분은 골절에 대한 의료 기록과 진단서 및 가입하신 보험의 증권 과 약관을 검토해야 할 것 으로 보입니다......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해미 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사마다 약관이 다르김 합니다..

    그래서 진단서를 어떻게 써주었냐에따라서 코드에 따라서 보험료 차이가 나죠,

    실금이가두 골절 진단금이 나오는데.. 담당 설계사분에게 요청 해보세요,,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골절진단서를 제출하시기전에

    골절진단코드를 병원에서 확인후

    약관뒷부분 골절진단분류표를 보시게되면 명확히확인가능합니다

    대부분 골절진단시 가능하나 아마도 그 코드가 제외되는상품을가입하신것으로 추정됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실금만 가도 골절에 해당되는 코드가 부여되기 때문에 골절진단비에서 보상이 가능한데 손가락 끝부분이라서 보상을 할 수 없다는 주장은 잘 이해가 되지 않네요.

    질문하신 게시글의 내용만으로는 확인이 어려우니 가입하신 상품의 담보내용과 진단코드를 말씀해주셔야 정확한 확인이 가능할듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골절진단금에 경우

    해당 보험 약관에 골절진단분류기호 를 명시해 뒀습니다.

    골절 분류에 해당 하는 골절 진단을 받을 경우

    보험금 청구가 가능합니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실금이 가도 골절이 맞습니다

    골절 진단서를 제출하시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!