영양제약·영양제
행운의풍금조74
행운의풍금조7421.12.16

많이먹는 편인가요???건강식품이요???

약국에서 증상 얘기하고 추천받고구매한거고

비타민디는부족해서 먹고잇엇고요.,,오메가3는기존에먹고잇엇고 스트레스받는다고테아닌찾으니 에이드림 엠드림추천해서구매햇고. 천연신경안정제 찾으니 레시틴추천

대상포진신경통 얘기하니 이뮨밸런스 지피드림추천

레시틴살때바이오 계열1개더추천받앗어요

많이먹는편일까요??

  • 안녕하세요. 최용한 약사입니다.

    다른분들에 비해 많이 먹는 편이긴한데, 많이 먹는다고 무조건 문제가 되는건 아니구요, 영양제는 본인이 불편한 증상이 있으면 그 증상을 해결하는 목적으로 드시면 되고, 드실때 함께 드시면 흡수를 방해한다거나 성분이 겹쳐서 하루 용량을 초과하는 지는 확인하고 드시면 되겠습니다.

    잘 안보이는것이 몇가지 있지만 보이는것들은 함께 먹어도 크게 문제되지 않는것들이니 안심하셔도 되겠습니다

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    질문자분 증상에 맞게 약국 약사님이 추천을 잘 해주셨을 거라 생각합니다

    해당 영양제 등은 각자 역할에 맞게 부신피로나 다른 면역력에 도움되는

    성분들로 구성되어 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    많이 먹는 편이기는 합니다만

    구성자체가 굉장히 좋은 구성으로 되어있는 것으로 보입니다.

    다만 이 구성을 유지하려면 경제적으로 힘들 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    많이 드시는 편입니다. 현재 보이는 것들 중에서도 중복되는 성분이 있습니다. 다만 건강보조식품은 많이 먹더라도 큰 문제가 되는 것은 아닙니다.

    하지만 지속적으로 이러한 영양제를 많이 복용시에는 간과 신장에 무리가 갈 수도 있으니 한번씩 내과 방문 후 검진을 받아보는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 모두 드셔도 상관 없습니다.

    다만 영양제는 몸상태에 딱 맞는 3-5가지 정도만 드시는 것이 일반적이나, 영양제 드시면서 위장에 부담이 크게 없고 두드러기나 몸에 이상증상 없으면 다 드셔도 상관 없습니다.

    일반적으로 선생님의 증상에는 개인적으로

    품질좋은 유산균, 비타민D, 마그네슘/칼슘, 테아닌, 오메가3, 아연 정도 드시는 것 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들은 함께 복용하시어도 상호작용이 있지 않기에 가능하며 상담을 받고 구매한 경우에는 필요하다고 판단되는 약들이기에 복용하시어도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^