영양제약·영양제
꽃다운오랑우탄271
꽃다운오랑우탄27121.10.25

영양제종류를많이먹어요 괜찮을까요?

카르니틴 오메가3 멀티비타민 비타민c

카테킨 가르시니아 흰강낭콩추출물 글루코사민

프로바이오틱스 홍삼 에 한두개더

아침마다 한번에 다먹은지.오래되서 부작용은아직없는데

나눠먹으라는소리도있는데 저는괜찮더라구요

더먹거나 빼야되는 영양제가있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스는 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    카르니틴 오메가3 멀티비타민 비타민c 카테킨 가르시니아 흰강낭콩추출물 글루코사민은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카테킨과 가르니시아 둘 중 하나만 드셔도 괜찮아 보입니다. 다른 성분들은 문제없어보입니다. 모두 한꺼번에 드시는 경우에는 위장에 부담을 덜 주기위해 식후에 드시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제의 경우 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    너무 많은 영양제를 먹는 경우 간수치가 올라갈 수 있고, 위장에 부담이 됩니다.

    오메가3/비타민/프로바이오틱스/홍삼/글루코사민/가르시니아 정도는 드셔도 무방하며 나머지는 굳이 드실 필요 없습니다.

    홍삼이랑 프로바이오틱스만 공복에 드시고 나머지 영양제는 권장량 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 카르니틴 오메가3 멀티비타민 비타민c 카테킨 가르시니아 흰강낭콩추출물 글루코사민 프로바이오틱스 홍삼 에 한두개더 아침마다 한번에 다먹은지.오래되서 부작용은아직없는데 나눠먹으라는소리도있는데 저는괜찮더라구요

    - 카르니틴 프로바이오틱스는 꼭 식전에 드세요

    2 더먹거나 빼야되는 영양제가있을까요?

    - 열체질이면 홍삼 빼시고

    - 홍삼은 장기간 복용하지 마세요