기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.05.29

플라스틱 생수병에 마이크로 플라스틱이 가득하다는데

뉴스에서 보고 깜짝 놀랐는데요

플라스틱 생수병 안에 마이크로 플라스틱이 가득하다고 하더라고요. 생수를 플라스틱으로 마시고 있는데 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    플라스틱 생수병 안에 마이크로 플라스틱이 가득한 것은 걱정되는 상황입니다.

    유리 또는 스테인레스 스틸 병 사용

    식수 필터 사용: 생수병을 사용할 때 식수 필터를 이용해 마이크로 플라스틱을 걸러낼 수 있습니다. 식수 필터는 물에 포함된 미립자와 불순물을 제거하는 역할을 합니다.

    신선한 물 섭취: 생수 대신 신선한 수돗물을 마시는 것도 한 가지 방법입니다. 수돗물은 필터링 및 정화 과정을 거치기 때문에 상대적으로 마이크로 플라스틱 오염이 적을 수 있습니다. 그러나 지역에 따라 수질 상태가 다를 수 있으므로 신뢰할 수 있는 정보를 확인하는 것이 중요합니다.

    플라스틱 병 재사용 피하기

    대체 가능한 옵션 고려