실손보험에 수술비가 들어가있거든요

설계사가 또수술비 플랜을 보내주며 계속 부담을 주는데 굳이 또들필요 없겠죠?하루에 한번씩 전화와서 귀찮게 하네요

금액도 부담스러운 플랜이던데요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

이미 수술비가 있으시다면 굳이 중복해서 추가하실 필요는 없습니다

기본적으로 실비에서 수술비를 보장하기도 하며 질병, 상해수술비, 질병, 상해 1~5종수술비정도만 가지고 계셔도

많은 수술을 보장하기 때문에 다른 수술비는 꼭 추가하실 필요 없습니다

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    설계사가 또수술비 플랜을 보내주며 계속 부담을 주는데 굳이 또들필요 없겠죠?하루에 한번씩 전화와서 귀찮게 하네요

    금액도 부담스러운 플랜이던데요

    =>일반적으로 실비보험이란 상해나 질병으로 인하여 치료를 위해 실제로 병원비를 지불한 금액에서 자기부담금을 제외하고 돌려주는 보험입니다. 보장은 질병(입원,통원) 상해(입원,통원) 비급여주사, mri, 도수치료 등을 보장합니다.

    이외에 다른 특약이 있으시다면 그건 건강보험과 같이 가입을 하신 겁니다. 실비 말고 다른 특약에 수술비 담보가 있다면 굳이 추가로 가입하실 필요 없습니다.

    일반적으로 실비는 말 그대로 병원비를 쓴 것에 돌려받는 것이며. 수술비 담보 특약은 해당 수술을 했을때 병원비와 상관없이 보장해주는 정액형 보장 입니다.

    답변이 선택에 도움이 되셨으면 합니다.

      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

      현재 상해수술비는 150~200만원, 질병수술비는 50만원이 최대치입니다.

      상해/질병 종 수술비 특약이 있긴 하지만 이건 종에 따라 차등지급이 되는건데

      정말 큰사고나 큰질병이 아니면 대부분 1~3종으로 받고 제일 많이 받으시는게 1종입니다.

      보험사마다 500만원이다 1,000만원이다 하는데 이건 한도이고 실제로 지급하는 금액이

      아닙니다.

      한도가 아닌 정액(정해진 금액)으로 주는 상해/질병 수술비만 가지고 계서도 충분합니다.

      도움이 되셧길 바래요.

        안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

        보험은 그 필요성을 느끼기 어려운 무형의 상품이기에 상기적인측면에서계속 가입권유를 하게되죠.

        일단 본인이 그 위험을 충분히 대비했는지 부터 점검해보시구요

        가장 중요한 것은 보험료 부담때문에 유지할 자신이 없는 보험은 가입권유해드리고 싶진않아요.

        일단 보험에 중요성내지 담보에 대해서는관심을 갖되,

        정말 필요하다고 느끼고 보험료 수준도 감수할수 있는 수준이 될때 가입고려해보세요.

          아이에프에이(주) 보험대리점 역삼

          안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

          네 질문자님께서 필요없다 느끼시면 필요없는것입니다. 정중하게 거절하시고 안하시면 됩니다.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            실비 보험에서 수술비에 대한 의료비도 보상이 됩니다.

            수술비 특약의 경우 추가 보상 항목에 대한 부분으로 보이며 가입자의 필요성에 따라 추가 가입 여부를 결정하시면 됩니다.

            필요 없는 보험까지 가입을 하지 않는 것이 좋습니다.

              반갑습니다.

              프라임에셋, 프리미엄 본부 소속 보험전문가

              잎새노랑으로 활동하는 '김민형 팀장' 입니다.

              ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

              보험은 무조건 본인이 만족한 상품으로 가입하셔야 합니다.

              필요없다면 확실하게 의견 표출하셔서 거부하시는 것을 추천드려요.

              ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

              👍보험에 대해 더 알고 싶으시다면

              유튜브에 '잎새노랑 보험' 검색하시거나

              제 프로필에 '오픈카톡 링크' 있습니다.

              도움이 되시길 바랍니다.