지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.03

면역력 개선을 위해 할 수 있는 것들 뭐가 있을까요

겨울에 면역력이 떨어지니까 몸이 좀 으슬으슬해지는데요 개선을 위해 뭘 해야될까요..

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    몸의 체온을 높이는 방법은 운동, 반신욕 그리고 신진대사를 증진 시키는 음식을 먹는 것이에요

    면역력에 좋은 음식은 생강, 마늘, 고추, 표고버섯, 청국장, 해조류 등의 히트 푸드이며

    인삼, 양파, 강황, 부추, 김치, 홍삼 등도 면역력을 높이는 데 도움이 되고

    사과, 토마토, 당근, 시금치, 브로콜리 등의 비타민과

    미네랄이 풍부한 과일과 채소도 감기 예방과 면역력 강화에 도움을 주죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제철과일 제철음식드시고 기초체력쌓으면 면연력강화에도움이 되니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 검소한수염고래68입니다.

    겨울철에 면역력에 도움이 되는

    면역력에 좋은 음식은 생강, 마늘, 고추, 표고버섯, 청국장, 해조류 등의 히트 푸드이다. 인삼, 양파, 강황, 부추, 김치, 홍삼 등도 면역력을 높이는 데 도움이 되며 사과, 토마토, 당근, 시금치, 브로콜리 등의 비타민과 미네랄이 풍부한 과일과 채소도 감기 예방과 면역력 강화에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    간단하게 할 수 있는건 비타민을 챙겨드세요.

    챙겨드시면 자연스럽게 면역력이 높아지게 됩니다.

    감사합니다