이비인후과건강상담
신중한개미새205
신중한개미새20520.09.09

코로나 의심증상 .....................

목이 간지럽다가 몇시간뒤에 열과 같이 동반하여 콧물 가래 기침 두통이 일어나면 코로나 증상인가요 ?

몇일전부터 있던 증상이었는데 지금까지

안나가고 집에서 격리중입니다

검사를 받앙하나요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다분히 증상만으로는 코로나19감염 여부를 확인하기 어렵습니다.

    사람들이 밀집한 지역에 방문한 이력이 있으시거나 인후통과 37.5도 이상의 발열이 지속된다면

    COVID19 - PCR 선별검사를 한번 받아보시길 권유드립니다.

    답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상만으로 코로나 감염 여부를 확인하기는 어렵답니다. 적어도 열이나고 기침, 가래, 콧물, 두통등의 증상이 있다면 먼저 코로나 감염을 확인하는 것이 필요하답니다. 집에서 격리하고 계셨다고 하면 정말 잘하신 겁니다. 아침에 가까운 선별진료소나 안심진료소에 가셔서 검사와 진찰을 받으시면 좋겠습니다. 검사 받으러 갈 때까지도 개인 방역 수칙을 잘 지켜서 마스크 잘 쓰시고 가급적 타인과의 접촉을 최소화 하시면 더 좋구요. 검사는 잘 받으시되 코로나는 아니기를 간절히 바랍니다.

    서민석 드림