쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.30

코로나 보통 며칠동안 지속되나요?

안녕하세요..

이번에 코로나 양성판정이 나와서 자가격리 중입니다..

열과 목기침 정도의 증상이 있는데

낫는데 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. ITPM입니다.

    제 경험으로는 6일정도였습니다.

    처음 1~2일이 가장 힘들고 점차 완화되었습니다.

    특히 목이 가장 불편했는데, 지속적으로 약을먹고 완쾌했습니다.

  • 안녕하세요.

    저는 확진후3일째부터 무지아팟는데 3~4일정도 많이아프터라구요 그리고 후유증은2주정도지속되었습니다

    저의경우는 증상이경미하지는않고 심한몸살과 귀통증이심했습니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 한 일주일 정도 걸렸어요 이틀까진 좀 심했고 점점 나아졌는데 그 이후에 후유증이 2주정도 가더라구요

  • 안녕하세요. 의연한봉고89입니다.

    저도 걸려본적 있습니다. 보통 7~8일정도 가더라구요

    그래도 자가격리 풀려도 부작용이 남더라구요 ㅠㅠ

    사람마다 부작용오는게 다름니다. 항상 마스크 잘 쓰시고 빨리 낫으세요

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    저는 재확진 이였는데 첫번째는 2월초에

    5일정도 아팠구요 그래도 컨디션 돌아오기 까지 일주일 이상 갔어요

    특히나 겨울 이고 해서 더 안좋았던거 같아요

    그리고 휴우증도 되게 오래 갔어요

    그리고 8월초에 두번째 확진 이였는데 2~3인 정도 그이후 5일쯤 되니 나아졌어요 재확진 이라 첫번째 보다는 낫더라구요

  • 코로나는 개인차가 있지만 보통 7일을 기준으로 보고 있습니다.

    7일 후에도 양성 판정이 나오면 2 ~ 3일 정도 더 자택 대기를 실시합니다.

    그 이후에는 양성이 판정되더라도 감염은 거의 되지 않는다고 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 대단한코끼리85입니다.

    사람마다 다르긴하지만 대부분 7일입니다.

    정부에서도 코로나 양성이면 자가격리 7일을

    하라고 권하고 있습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.코로나에서 완저히 벗어나는것은 사람에 따라 다릅니다 제 아내는 코로나로 한달반이나 고생했고 91세 어머니는 이틀만에 낫고 70세인 저는 일주일만에 낫지요 하루속히 쾌차를 빕니다