리노양
리노양24.02.26

키 크는데 도움이 되는 음식이 있나요?

애가 운동을 안해서 걱정입니다. 그러다 보니 외소해 보이고 또래 애들보다 키도 작은 것 같습니다. 음식이라도 키 크는데 도움이 되는 것을 줄까하는데 그런 음식이있을까요?

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    키 에 제일 중요한 건 하루 권장량의 칼슘 섭취와

    운동, 수면 입니다 수면은 깊은 잠에 들수록 호르몬이 잘나오니 신경써주시고요

    운동은 격한 운동 안해도 됩니다 키크는데는 농구 같은 뛰는 거 가 좋아요 줄넘기, 점프가 동반된 운동들이 좋습니다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    많은 음식이 있습니다. 우유와 두유, 콩과 두부, 고등어, 참치, 멸치, 돼지고기, 닭고기 등등 여러가지 있습니다. 중요한 것은 음식을 골고루 먹어야 한다는 것 같습니다.