약 복용약·영양제
다은다훈맘
다은다훈맘23.03.05

내년에 40대가 되는 여성인데요. 챙겨야할 건강식품은 뭐가 있을까요?

나이
성별
여성

나이가 40이 다 되어가면서...

건강하고 에너지 넘쳤던 제 모습이 하루하루 조금씩 피곤해지고 활력이 떨어져가는게 느껴질 정도네요ㅜ

내년에 40대가 되는데 지금부터라도 꼭 챙겨야할 건강식품은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여자분들은 골다공증이 오기쉽기때문에 칼슘영양제를 지금부터 드시면 예방에 좋아요.

    그리고 피곤함에는 비타민B군을 추천드리구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에너지가 부족하다고 느껴지신다면 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    골다공증 예방을 위해 칼슘+마그네슘 영양제도 같이 드시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    몸의 피곤함을 없애주는데는 비타민B군이 고함량이 들어 있는 종합비타민을 한가지 섭취해주시는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 추가로 항산화 성분의 코엔자임 큐텐을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 피로한 증상이 생기고 활력이 감소하면 에너지생성에 효과가 있는 영양제 드실 수 있습니다.

    대표적으로 고함량활성형비타민B군이 있으니 약사와 상담 후 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특정한 나이대라고 해서 반드시 먹어야 하는 것이 존재하는 것이 아닙니다. 건강검진이나 본인에게 꼭 필요한 것만 드시길 바랍니다. 본인에게 필요한 것을 알지 못한다면 건강검진 시 부족한 부분만 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소에 본인이 식사로 잘 챙기지 못하는 영양소를 복용한다고 생각을 하고 접근하시는게 가장 좋습니다. 평소 복용중이신 약, 불편하신 증상 등에 따라서도 추천되는 영양소가 다릅니다.

    일단은 종합비타민과 마그네슘 정도는 복용을 안하신다면 복용하시기 바랍니다.