약 복용약·영양제
소중한떄까치256
소중한떄까치25623.10.30

생리통 약 하루에 몇알이 적당하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

생리통이 심해서 생리를 하면 진통제를 꼭 먹는데요. 하루에 몇번까지 먹어도 될까요? 너무 자주 먹으면 안좋을 것 같아서 많이 먹진 못하겠네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리통약마다 한번에 먹을 수 있는 약 갯수가 다르구요.

    횟수는 3번이 기본이고 3번 먹어도 아프면 1번 더 먹을 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리통약마다 함량이 다르기때문에 어떤 생리통약을 복용하는지 알려주시길 바랍니다.

    횟수는 1~4회 인데 한번에 복용하는 양은 약마다 다릅니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리통약 어떤 것을 복용하시는지 제품 이름이나 성분을 알려주시면 자세한 답변이 가능합니다

    소염진통제도 성분에 따라 1일 최대 복용가능한 양이 다릅니다

    보통 시중에 나와있는 제품들을 생각해 봤을 때는,

    1일 4알 정도까지 복용하는 것은 크게 문제되지 않는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 3-4회까지 복용이가능하며, 아세트아미노펜은 하루 최대 4000미리는 넘으면 안되며, 이부프로펜의 경우에는 1200미리 넘지 않게 복용을 해야합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    통증에 따라서 조절 가능합니다. 보통 추천드리는건 통증이 심한 2~3일 정도는 그냥 연속으로 복용을 하시면 통증이 일어나는 빈도수가 줄고 월경량도 좀 줄어드는 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리통에 복용하시는 진통제는 일반적으로 복용하시는 소염진통제로

    비교적 자주 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    1일 3회 복용하실 수 있으며 증상에따라 조절하시면서 복용하시길 바랍니다.

    진통제로도 효과가 부족하시다면 진경제를 추가하시는 것도 방법입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    생리통에 가장 많이 사용하는 성분인 이부프로펜은 1일 최대 3,200mg까지 복용할 수 있습니다.

    한 알에 200mg이 포함되어 있는 알약 기준으로 1일 최대 16알까지 복용할 수 있는 것이며, 1회 복용량은 200-400mg이며 4시간 간격을 두고 추가로 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    생리통약의 성분과 용량에 따라 다를 수 있습니다. 대략 하루에 3회, 6시간 이상 간격을 두고 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    필요하다면 1일 3회도 복용이 가능합니다. 진통제는 너무 잦은 복용은 피하시고, 필요시에만 복용하여주세요.