신경외과건강상담
소중한떄까치256
소중한떄까치25624.01.30

생리통약 하루에 여러번 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

평소에 생리통이 심한 편인데 진통제를 하루에 몇번먹어도 되나요? 한번 먹을때 이지엔 한알씩 먹습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    약의 종류마다 다릅니다.

    보통 하루에 3-4번 정도까지 먹어도 됩니다만 해당 약 설명서에 기재된 복용법과 최대 복용 용량을 고려하시어 드세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약품 설명서에 보시면 하루에 몇 회 복용이 가능한지 설명이 되어 있습니다. 참고하셔서 복용간격, 최대복용량을 지켜서 복용하시면 됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 하루에 이지엔을 여러번 복용하는 것은 가능합니다. 일반적으로 하루에 세 번 정도까지 복용하는 것이 가능한데, 심할 경우에 하루 여섯알 까지도 복용이 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    진통제마다 용량과 복용횟수가 다르기는 합니다. 이지엔의 경우 한번에 2알까지, 하루 4번까지는 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이지엔의 일반적인 복용 지침을 따라야 하며, 하루 권장 복용량을 초과해서는 안 됩니다. 이지엔6 이브 연질캡슐의 용법은 만 15세 이상 또는 성인 : 1일 1~3회, 1회 1~2캡슐 입니다.