신경외과건강상담
소중한떄까치256
소중한떄까치25623.04.22

생리통 진통제 몇개까지 괜찮을까요?

나이
성별
여성
안녕하세요.

평소에 생리통이 심해서 배와 허리 다리까지 아

픈편인데, 하루에 생리통 진통제 몇개까지 먹어

도 되나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요.

    진통제는 하루에 용량이 정해져 있습니다.

    어떤 진통제인지에 따라 다르며 타이레놀의 경우라면 2000mg 정도가 하루 최대 치입니다.

    일단 복용하는 진통제 용법 용량에 보시면 얼만큼 복용 가능한지 적혀 있으니 확인 해보시기 바랍니다.

  • 생리통으로 인하여 복용을 하시는 진통제의 종류가 무엇인지에 따라서 답변이 달라질 수 있기 때문에 구체적인 답변을 드리기 어렵습니다.

    그렇지만 일반적으로 사용하는 타이레놀이나 이부프로펜과 같은 약물이라면 24시간 동안 최소 6개까지 복용 가능합니다. 그렇기 때문에 한 번에 한 알, 4시간 마다 복용할 수도 있고 한 번에 두 알, 8시간에 마다 복용할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    약마다 용법이 다 다릅니다. 지금 가지고 있으신 약은 뭐뭐가 있으신가요?

    예를 들면 tylenol 650mg 서방정의 경우에는 2알식 하루 3번 총 6알 먹을 수 있습니다.