말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.31

우리가 자주 먹는 김치의 영양 가치는 어떤가요?

김치의 영양 성분과 건강에 미치는 효과, 김치의 발효 과정에서 생기는 유익한 성분에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    김치는 영양학적으로 저열량 식품이다. 당질과 지방질 함량이 낮고 식이 섬유와 비타민이 풍부하다. 칼슘·인·철분 등 무기질도 많다. 김치의 발효 과정에서 생긴 젖산과 젖산균은 항균성·항돌연변이성ㆍ항암성의 효과를 가지고 있습니다