교통사고 과실보험
쭈꾸미오징어낙지
쭈꾸미오징어낙지23.10.17

교통사고 보험금 청구 시, 개인정보동의서

안에 보면 민감정보, 피보험자 질병 어쩌고 저쩌고 한거

이거 동의를 해야 가족상해처리가 되나요?

근데 저거 동의하면 엑스레이 등 다 본다는건가요?

의료기록 동의 하지말라고 들은거 같아서요

불이익 생긴다고요

특별한거가 없긴한데 찜찜해서요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 개인 정보 동의서는 일반적인 동의서이며 질문자님의 의료 기록을 보기 위해서는 위무 기록 사본 열람 및 복사에 관해

    위임장과 동의서를 따로 받아야 하니 걱정안 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    질문주신 내용으로 보아 사고처리 개인정보동의로 확인됩니다.

    해당 개인정보동의는 자동차사고를 위한 개인정보동의입니다.

    의료기록열람에 대한 동의는 아니고 별도 의료자문에 대한 동의도 아닙니다

    사고처리위해서 진행하는 것이기 때문에 진행하셔도 무방합니다!