약 복용약·영양제
비범한조롱이54
비범한조롱이5421.03.24

코로나 백신 후 다른 약품을 섭취해야하나요?

코로나 백신 이후 타이레놀 먹으면 더 좋다는데 맞나요?

아니면 어떤 약품이 도움이 되나요?

타이레놀이 백신 이후 몸살에 좋다면

다른 진통제 종류도 괜찮은건지,,

주변에 여러 얘기가 들려서 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신 이후 타이레놀 먹으면 더 좋다는데 맞나요?

    아니면 어떤 약품이 도움이 되나요?타이레놀이 백신 이후 몸살에 좋다면다른 진통제 종류도 괜찮은건지,,주변에 여러 얘기가 들려서 궁금해서 물어봅니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    해열제 필요시 진통소염제는,면역형성에 영향을 미치기에 아세트아미노펜 제제를 추천하는 거고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신 접종 후 진통제에 대해 문의 주셨네요.

    1. 백신 접종 후 발생하는 몸살은 우리 몸에서 면역물질을 만들어내는 정상적인 반응입니다.

    2. 타이레놀이나 NSAIDs 같은 소염진통제를 복용하게 되면 백신의 효과를 떨어트릴 수 있습니다.

    3. 진통제를 복용은 권장드리지 않으며 꼭 복용해야 한다면 꼭 의사와 상담을 하셔야 합니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가적인 문의사항이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신 이후 타이레놀을 드시는 이유는

    몸살, 두통, 고열 부작용이 오기 때문에 먹는 겁니다

    NSAIDs 계열은 가림효과가 있다고 하여

    보통 타이레놀 계열을 추천드리긴 하지만

    NSIADs도 먹을 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다