세탁수선생활
유연한재칼263
유연한재칼26323.07.25

옷 세탁할때 색상 변질이 안되게 하는 방법이 있을까요??

옷을 세탁기에 넣고 돌릴때 다양한 색깔들이 섞이게 되는데 이때 색상 변질이 안되게끔

할수 있는 방법이 있나요??있다면 어떤 방법인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 이염을 방지하려면 옷을 같은계열의 색깔의 옷끼리 세탁해주세요. 그러면 색 번짐이 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    색상이 있는 옷을 세탁을 할때는 색상을 구분을 해서 따로 세탁을 해야 이염이 되지 않아요. 다같이 세탁을 하려면 이염방지시트를 넣고 세탁을 해야해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 이염을 방지 하려면 비슷한 색상의 옷끼리만 모아서 세탁을 해야 합니다. 특히나 흰색같은 경우에는 따로 세탁을 해야합니다. 색상옷은 찬물로 세탁을 하면 물이 덜 빠집니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    옷의 색깔을 보호하기 위해서는 세탁 시에 찬물을 사용하는 것이 좋습니다. 뜨거운 물은 색상을 바래는데 영향을 미칠 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    옷을 세탁할때 우선 색상별로 구분하여 세탁해야합니다.

    그리고 주기적으로 같은 색상끼리 삶아주는것도 좋아요.

    조금 귀찮지만 꾸준히 관리하면 깨끗한 옷을 입을수 있습니다.