부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산 경매에 대해 공부하기 좋은 방법이 무엇일까요?

안녕하세요

요즘 부동산 경매에 대해 알아보고있는데 여러가지 모르는 용어도 많고 공부해야할것들이 많더라구요.

부동산 경매에 대해 공부하기 좋은 방법은 무엇이 있을까요?

  • 김재철 공인중개사blue-check
    김재철 공인중개사22.12.08

    안녕하세요. 김재철 공인중개사입니다.

    경매에 대해서 공부하는 방법 중 가장 좋은 방법은 1. 시중의 경매 강의를 듣고 2. 직접 경매를 해보는 것인 듯합니다.

    경매는 해본 자와 해보지 않은 자(경험) 의 차이가 큽니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 경매의 경우 기본적인 권리분석에 대한 공부는 하셔야 합니다. 일반적인 절차상 과정은 어렵지 않고 경험치가 필요한 부분이기에 차차 가능하지만, 권리분석이 잘못될 경우 큰 손해가 발생될 확률이 높기 때문입니다. 일반적인 권리분석 서적의 경우 처음 접하는 사람에게는 용어나 기타 법률사항이 부담스럽기에 처음에는 공인중개사 자격 과목중 등기법에 대한 교재를 구매하여 기본적인 등기관련 사항을 한번 읽어보시고 경매권리분석에 대한 서적을 보시면 이해하는데 도움이 될듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    시작할때에는 요즘에는 유튜브로도 많은부분 공개가 되어있어서

    배우기가 쉽습니다.

    다만 경매라는게 사실상 어렵고 그만큼 큰 수익으로 돌려 줍니다.

    공부했다고 하더라도 기술적으로 어려운 부분도 있어서 한번 배우실때 충분히 고민하시고 배운 후 많은 분들이 실수하고 또 문제생겼을 때에 해결해 나가는것들도 배우시면서 하시면 될듯합니다.