부동산경제
대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.08

주상복합아파트는 어떤점이 좋은지요?

주상복합아파트는 건폐율이나 용적률이 너무 높아 30~40년이 경과하여 건물이 노후화가 되었을 경우 재개발도 쉽지 않는데 주상복합아파트를 선호하는 이유는 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아무래도 중심지와의 접근성과 생활편의성 때문으로 보입니다. 주상복합의 경우 저층에 상가가 위치하기에 생활편의가 유리하고, 입지에 대한 규제가 공동주택보다는 덜 하기에 상업중심지 근교에 건축이 가능하므로 교통부분에 이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    관리비나 임대료가 비싸지만 건물안에 모든 편의 시설들이 있어 다양하게 이용할수 있다는 점이 장점입니다

    현대인들은 바쁘게 살다보니 이런 편의를 선호하기도 합니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주상복합아파트의 최대 장점은 저층에 상가들로 구성되어 있어 아파트안에서 많은것을 해결이 되기때문에 선호현상이 발생 하는것 입니다.