반가운참매257
반가운참매25722.10.30

우유는 개봉후 몇일정도 먹을수 있나요?

냉장고 보관시기준으로 개봉후 몇일정도 까지 괜찮을까요?

현재는 유통기한보고 그안에 먹었는데 소비기간으로 길어지면 불안해서요.

  • 안녕하세요. 현재 우유관련업에 종사하고 있습니다.

    개봉 후 냉장보관으로 10일 이내 다 마시는걸 추천드리지만, 냉장상태에 따라서 기간이 더 길어질 수 있습니다. 그리고 저지방우유는 개봉 후 일반우유보다 더 빨리 상할 수 있습니다.

    이 또한 냉장상태에따라 상이할 수 있습니다.

    우유를 개봉하고 오래 지났다면 항상 마시기 전에 맛 한번보고 마시기바랍니다.

    당일 출고기준으로 브랜드마다 우유표지에 인쇄된 유통기한은 상이합니다.

    서울우유 유통기한 10일

    매일유업 유통기한 15일

    개봉하지않고 냉장보관 최대 한달~50일 정도 됩니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    우유 개봉후 일주일 이내에 최대한 빨리 드시는걸 권장하고 있습니다. 드시기 찝찝하실땐 피부관리 하실때 쓰셔용~~