탈퇴한 사용자

여름 열대야 현상 잠 잘자는 방법

여름밤에 열대야 현상으로 잠을 자게 되면 더워서 잠을 설치게 됩니다! 시원하게 잠을 잘수 있는 방법이나 노하우 있으면 알려주세요!

  • 든든한안경곰28
    든든한안경곰2823.08.01

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저가 하는 방법은 자기전에 약간 찬물로 목에서부터 밑으로만 샤워를 하고

    선풍기를 틀고 바로 수면을 취하게 되면 시원해서 잘 자고는 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    자기 전에 찬물로 가볍게 샤워 등을 하시어 몸의 열을 제거해주시고 쿨매트 등을 바닥에 깔아서 주무시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 지방직 공무원입니다.

    에어컨을 켜고 가습을 좀 해주면서 자는게 좋겠지만 이게 원하는 답이 아니라면 창문을 열고 차가운물에 수건을 적셔 몸이 이곳저곳 닦아주면서 잡니다

  • 안녕하세요. 노란발발이54입니다.

    침대위에 대자리 깔고 여름이불 깔았더니 덜더워 밤잠 안설치고 잡니다

    요즘 너무 더워 땀이 너무 나네요

    건강 챙기세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 에어컨 취침모드 틀어놓고자는게 제일잠이 잘와요 전기세가 많이드니 선풍기2대로 서라운드로 돌리면 시원하게 잠이잘옵니다.

  • 안녕하세요. 영험한풍금조132입니다.

    운동이 가장 좋습니다

    적당한 신체활동은 심신을 피곤하게 하니 저절로 깊은 잠에 빠져들게 합니다. 또 낮의 야외활동을 통해 햇볕을 흠뻑 쪼여야 숙면 호르몬의 생성이 가능해지니까 낮에 활동 많니 하는게 좋겠죠