기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.17

일자리를 자주 가는 여친을 어떻게 해야 하죠?

여자친구가 처음에도 술을 많이 마셨지만 요즘 들어서 술자리를 너무 자주 가는 거 이렇게 술자리를 자주 가는 여자 친구랑 뭐라고 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    술 자리는 남녀의 구분없이 자주 하는 것은 좋은 것은 아닌 것같습니다. 게다가 술을 많이 먹다보면 건강에도 좋지 못하며, 실수도 유발할 수 있습니다. 술에는 장사가 없습니다. 반드시 해결 방법을 찾아야 겠습니다.

    우선적으로 안녕하세요. 두분의 깊이 있는 대화를 통해 자제할 수 있도록 해야 할 것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여자친구가 술자리를 너무 자주 가진다면 일단은 건강에 너무 안 좋으니까 자제하라고해야할거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 좋아한다는 걸 알고 만나셨으면 술자리에 대해 간섭할 명분이 별로 없어 보입니다.

    술자리에 같이 가시는 건 어떠실지요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    타협점을 찾아야할텐데 너무 잦은 술자리로 걱정도 되고 기분이 좋지는 않으니 자제를 해달라고 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    여러가지로 걱정되는 부분이네요.

    같이 즐기면 모를까. 혹시나 하는 생각에 신경 많이 쓰일것같아요. 술자리문화가 건전하고 과음하지 않는다면 믿어보시구요. 조금이라도 걱정과 우려되는 문제가 있다면 제대로 줄여보자 말해보시고 의사표현하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 여친이 술자리를 너무 많이 가지는 게 남자분이 왜 불편한지? 이유를 한번 정리해보세요.

    그리고 스스로도 납득할만한 이유라면 여자친구분과 한번 진지하게 얘기해 볼 필요가 있는 것 같아요. 자칫 감정적으로 얘기하면 사생활에 간섭하는

    것으로 감정 싸움이 될 수 있어요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    걱정이 많이 될것 같기는 하네요

    한번 이야기 해보시는게 어떤가요

    그 술자리을 본인과 즐기도 되고요

    친구와 약속이다면 조그만 마시고와~

    이런말이라도 좀 심하면 싸움날수도 있더라고요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 집요한등에13입니다. 남자친구보다 일자리 술자리를 많이가면 남자친구입장에서 걱정이되겠네요 서로 대화를통해 맞춰가는것이 좋겠네요.