차근이
차근이24.04.14

물을 급하게 먹다가 체하는 경우에 대해서 궁금해요?

물을 급하게 먹다가 가끔 사래들린다고 하잖아요 그때는 왜 그런건지 알수 있을까요?

그리고 사래가 들린후 해야할 행동도 알려주세요

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    물을 급하게 먹다가 사래가 걸리는 이유는 조금의 물이 기도로 흘러간 것 같습니다.이때는 기침을 하다 차츰 괜찮아지지만 자주 사래가 걸린다면 물을 마실 때 천천히 조금씩 마셔야 합니다.물을 먹다가도 기도가 완전히 막힐 수 있기 때문입니다.