의료 보험보험
박식한콰가84
박식한콰가8420.08.29

실비보험 가입한지 이제 6개월정도 지났는데 체외충격파 실비보험되나요?

안녕하세요

물리치료도받고 치료했는데 할때마다

비용이 만원이 넘지않아서 실비보험 혜택을 보지 못했는데

체외충격파치료 실비보험되나요?

아킬레스건염증입니다 오랫동안 과격한운동을 해서

그렇다고 병원에서는 얘기합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    " 치료를 위해 하신건 당연히 보장 됩니다!! "

    당당하게 청구하시길 바랍니다!

    다만,

    통원치료시에는 보장금액이 최대 25만원(회당) 이고,

    입원시에는 5000만원한도내에서 90%보장되기 때문에 이점 참고하셔요!

    * 진짜 아파서 치료한건데 보장안해주면 보험이 아니죠^^ 어여 청구하셔요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입 이전에 가신 병력이 없다고 하시면 보험금을 지급하는데는 문제가 없습니다.

    다만... 근접사고이기 때문에 보험사에서 꼬치꼬치 캐물을수 있습니다.

    언제부터 병원을 다니셨는지가 주요하겠네요^^

    상해로 인한 청구는 별말없이 지나가는 편이지만...

    질병은 다릅니다.^^

    더궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에 가입한 실비인듯 합니다 체외충격파의 경우 비급여 특약으로 같이 단독실비에 가입을 하셨다면 보장이 가능한데 1년간 350만원 한도로 50회까지 보장이 가능합니다 실비의 경우 가입하고 보상이 가능한데 근접사고의 보험금 청구건의 경우 보험사에서 현장조사를 나올 확률이 높습니다 가입하고 6개월쯤 청구 하신다면 보험사마다 조금씩 틀리지만 제가 보기엔 현장조사 나올 확률이 높다고 판단이 되는바 현장조사가 나올 경우 어떻게 대응을 하는지 담당설계사한테 문의하셔서 청구하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험에 경우

    책임개시일(보장개시일) 은 최초 1회 보험료 납입시점 부터 효력이 발생합니다.

    체외충격파 치료가 예정 중이시라면

    비급여특약(체외충격파,도수치료) 이 가입되어 있는지를

    확인하셔야 합니다.

    특약이 가입되어있는 경우 보장이 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 6개월 전 가입이시면 착한실비라고 하는 실비이십니다

    실비 증권을 보시고

    비급여도수치료·체외충격파치료·증식치료실손의료비(갱신형)담보

    해당 담보 있으시면 청구하시면 됩니다

    자세한 내용 증권에 있겠지만

    본인부담금 30%이고 연간 350만원, 50회 한도 있습니다

    확인하시고 청구하시면 됩니다~~