산부인과건강상담
다부진나무늘보68
다부진나무늘보6821.01.19
임산부가 GNM종합비타민15 복용해도될까요?

올해 4월출산 예정인 임산부가 먹어도될까요..? 병원에서 와이프가 검사했더니 비타민D가 부족하다구 하네여.. 먹어도되면 복용시켜보려고 합니다 알려주시는군 복받으세여...ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부의 비타민 복용으로 문의주셨습니다.

    보통 비타민A같은 경우 과량 복용하는 경우 기형과 관련이 있다는 보고가 있습니다.

    하지만 종합비타민제의 용량의 경우 걱정하실 정도로 과량이 아니기 때문에 복용하셔도 무리가 없으실 것으로 판단됩니다.

    답변이 되었길 바라며, 순산하시길 기원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민은 영양제라서 제한되는 것은 없답니다. 임신중이시라면 잘 챙겨서 드시는 것이 필요하니 지금 문의주신 제품 드리셔도 될 것 같습니다. 남은 임신 기간도 건강관리 잘 하시고 순산하시기 바랍니다.

    서민석 드림