탈퇴한 사용자

쫄면은 언제부터 먹기 시작되었나요?

요즘 날씨도 덥고 새콤달콤한음식이 땡길때 저는 쫄면이 가장 먼저 떠오르더라고요

그런데 이 새콤달콤 맛있는 쫄면은 언제부터 먹기시작되었는지 궁금하게되었습니다.

쫄면을 언제부터 먹기 시작하였는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 튼튼한라마199
    튼튼한라마19923.07.02

    안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    쫄면의 유래는 1970년대 인천에서 냉면 면을 뽑다가 면뽑는 구멍을 잘못 세팅해서 굵은 면발이 나왔는데 버리긴 아까워 그냥 고추장 양념에 비벼서 먹어보니 괜찮아서 쭈욱 이어어져온거 같습니다