건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.08

쫄면은 언제부터 먹기 시작을 했는지 궁금합니다

안녕하세요 입맛이 없을 때 가끔 쫄면을 즐겨 먹는데여 달콤하고 쫀득해서 많이들 좋아하실거 같은데 제 생각엔 쫄면이 생긴거 몇십년 안된거 같은데 혹시 언제부터 먹기 시작했는지 알수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아래를 참고하시기 바랍니다.

    쫄면은 1970년대 인천에서 유래되었다. 쫄면은 실수로 만들어진 음식이다. 1970년대 초 국수공장 '광신제면'에서 냉면을 뽑으려다가 사출기를 잘못 끼워 두꺼운 면이 만들어졌다. 폐기 처분하려던 이 면을 인근 분식집인 '맛나당'에서 가져다 고추장 양념을 해서 새로운 메뉴로 개발했다.

    출처 : 위키백과

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    쫄면은 1970년대 인천에서 탄생한 음식입니다. 쫄면은 실수로 만들어진 음식이라고 합니다.

    국수공장에서 냉면을 뽑으려다가 사출기를 잘못끼워 두꺼운 면이 만들어졌는데 이를 인근 분식집에서 고추장과 채소를 넣어 비벼서 새로운 메뉴로 개발했다고 합니다.

    쫄면은 시원하고 매콤한 맛이 특징이며 다양한 채소나 고기를 함께 섭취할수 있습니다.

    쫄면은 한국의 무형문화재로도 등재되어 있습니다.