색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.03

만둣국끓일때 맛있게 끓이는방법은무엇인가요?

만둣국을 끓일때 끓는물에 만두를 집어넣고 만드나요? 만둣국 맛있게 끓이고싶은데 노하우가 따로있을까요? 맛있는만둣국 먹고싶어요

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    만두국 끓이실때는 만두를 처음부터 넣고 끓이시면

    만두가 다 터져서 보기도 안좋고 국물이 탁해 집니다.

    만두는 전자렌지로 먼저 돌린 후에 거의 마지막에

    넣고 같이 끓여 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    밀가루 반죽에 지혜를 발휘하면 되요.

    밀가루 5인분에 참기름 한 찻숟가락과 달걀 두 개의 비율로 섞어 반죽하면 끈기가 있어

    만두 빚기에도 좋고 끓일 때도 속이 터지지 않아 깔끔합니다.