입이방정
입이방정23.09.04

만두국 맛있게 끓이는법 알려주세요!

집 냉동실에 만두가 있는데요

만두국을 해먹을 생각입니다.

만두국을 끓이기 위해서 들어가는 재료는 뭐가 있으며, 어떻게 끓여야 맛있나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    만둣국을 끓일때 가장 중요한게 육수인데요

    보통 마트에 파는 설렁탕이나 곰탕을 사서 끓이시면 정말 맛있습니다.

    거기에 약간의 떡을넣고 소금으로 간을 맞춘 후 후추를 뿌려서 드시면 정말 맛이좋습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    저만의 팁이라고 하면 팁일 수도 있고 별거 아닐 수도 있는데요. 만두국을 따로 육수를 내지 않고 물에 일단 끓입니다. 끓이다가 어느 정도 익었을 때 가쓰오부시장국을 한 바퀴 둘러주고 만두를 두 개 정도 터트려 줍니다 그러면 만두소에 들어 있는 고기에서 육수가 나오더라구요. 그리고 꼭 양파를 썰어서 넣어 주시면 단맛도 나고 대파를 넣어 주시면 감칠맛도 나고 마지막에 계란을 소금간해서 서서히 풀어 주시면 고소함이 더해집니다. 먹을때는 고춧가루 조금 뿌려주시면 맛나요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    슈퍼에서 포장된 사골국물 사셔서 만두만 넣고 끓이시면 되겠네요^^

    제일 간단합니다...