기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.13

분노를 조절하고 자기 자신을 다스리기 위해 어떤 방법이나 노력이 효과적일까요?

제가 종종 화가 나면 참지 못하고 소리를 크게 지르는 일이 있는데요. 제 스스로 통제해보고 싶은데, 분노를 조절하고 자기 자신을 다스리기 위해 어떤 방법이나 노력이 효과적일까요? 자기 자신의 감정과 몸 상태를 인식하고 이해하는 것이 분노 조절에 도움이 된다던데, 어떻게 나 스스로를 알아갈 수 있을까요?
  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    참는 버릇을 속으로 3번씩 참아보세요..

    참는 버릇이 익숙해지면 분노 조절하기도 수월해질겁니다.

  • 안녕하세요. 길냥이집사님입니다.

    생각을 많이해보세요

    자기자신이 왜 화가나잇는지

    왜이렇게 화를 내야하는건지

    이렇게까지 화를 내는 이유는 뭔지

    그일이 그만큼 화를낼만한 가치가잇는지

    화를내는이유는 자기자신을 지킬려는 이유도잇지만

    상대방에대한 화가 그만큼 나기때문입니다

    화를 낼때 너무 많이화를내는지 한번생각해보시고 심호흡을 가다듬어보세요 세상엔 별일도 아닌데 화를내는경우도 종종잇습니다 자신에대해 한번 깊게생각해보시기바랍니다

    내가 이상황에너무 무의미하게 화를냇던게아닌건지

    이 화를낼시간에 다른일을 하면 더 효율성이잇지않을까도 고민해보고 굳이 화를낼만한 가치없는사람에게 화를내지마세요

    물론 화를 내서 무서워하는사람도잇을거고 상황에따라다르지만

    별로 이롭진않습니다 화를 내는 본인에게도 화를 당하는 그사람도 그리고 그화를 들엇을때 잘못을 뉘우치면 좋지만 본인이 제대로된 옮고그름을 제대로 아는지에대한 사람이냐에따라 제대로 화를내고잇는지 아닌지의 여부도 달라집니다 그리고 상대방이 들엇을때 입장도 달라지구요

    그사람도 옮고그름이 잘 판단이되는 사람이냐에따라 달라지구요

    감정낭비하지마세요 세상엔 행복한일이 많아요

    화를 본인이 절제못해서 병원에다니고 행복한일을 위해 살고싶지 않으세요?

    본인의행복을위해 삽니다 그게 좋습니다

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    너무 심각하시면 병원진료 추천합니다.

    저역시 분노조절을 잘 하지못하고 점점심해져서 우선 상담받고 약처방해 먹고있습니다.

    안정이 많이되었고 개인적으로도 마음이 단단해지려 하고있습니다.