기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.07

분노 조절을 다스리는 방법이 궁금합니다

매번 욱하고 나서 후회를 하곤 하는데요 분노 조절이 잘 안 되는 거 같아요 분노 조절을 다스릴 수 있는 좋은 방법이 있으면, 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이러한 분노조절은 신체활동을 통해서 쌓인 스트레스를 풀어주셔야 합니다. 분노는 풀어야 하는것이기에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운노루215입니다.

    저도 화가 한번 나면 속에서 끝까지 나는 성격이라 저를 한번씩 주체하지 못 할 때가 있는데 그럴 때는 그냥 자는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    저는 화가 나면 일단 냉수를 들이킵니다. 그리고 나서는 하늘을 보고 쉼호흡을 해주면, 일시적으로라도 화가 가라앉더라구요.
    스트레스는 쌓이면 좋지않습니다. 해소 해주시는게 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    욱하는 기분을 참아내기는 참 힘듭니다만 기분대로 행동했다가는 정말 해서는 안될 말이나 행동까지 하게 되서 자칫 평생 후회의 연속이 됩니다.

    욱 하셨을때 눈을 감아보세요.

    그리고 숨을 크게 내쉬세요.

    그리고 속으로 셋까지 세어보세요.

    그러면 한결 마음이 진정될꺼라 생각됩니다.

    그래도 진정이 안되면 그 자리를 피하세요.

    그리고 진정시키시는 편이 낫습니다.

    많은 연습이 필요하겠지만 평생 후회하는것보다는 본인의 노력이 더욱 중요합니다.

    자신의 단점을 개선하기 위해서 용기를 내보시길 응원합니다.^^

  • 매번 후회하는게 욱해 하지 말아야 될 행동과 말이 상대에게는 물론 자신에게도 회복치 못할 힘겨움을 줍니다.

    가급적 욱하는 상황을 만들지 안는게 중요하고요. 그래도 제어가 힘들면 스스로 제어를 하는 연습이 필요합니다. 현장을 벗어나거나 대화 중이라면 대화 주제를 돌려 보는것도 방법입니다.

    욱하는 성질은 직진이라 한번 시작하면 이차선으로 가다 바로 고속주행을 하죠. 그태는 제어도 배로 힘들고 수습도 힘듭니다.

    단번에 제어는 힘들어도 연습을 하는 습관을 길러 보심을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    화가 일어나면 숫자 1부터 10까지만 세십시요.

    그래도 분노가 일면 한번만 더 세시고요

    그럼 많이

    다슬어 집니다